Abacate

A Coopadap se destaca no cenário nacional do cultivo de abacate, produzindo as variedades Margarida, Breda, Fortuna e Hass. A fruta pede cuidados rígidos para ter uma colheita com alto padrão de qualidade de acordo com as demandas do mercado, exigindo um clima ameno, altas altitudes e que necessita de um regime hídrico bem distribuído e excelente controle de solo.

A Coopadap, além de estar em uma região que cumpre naturalmente com essas características, utiliza as melhores tecnologias para garantir a qualidade dos abacates produzidos na região. E assim, consegue extrair um produto de excelência devido ao grande investimento feito pela cooperativa em pesquisas e tecnologia. 

Integra a Associação Abacates do Brasil (AAB), cujo objetivo é o fortalecimento da cadeia produtiva do abacate no Brasil.

Características do Café que você foi presenteado

Produzido pela fazenda da Coopadap (Estação Experimental Rio Paranaíba – EERP), localizado na região do Cerrado, no Alto Paranaíba em Minas Gerais. As terras situadas a uma altitude de 1150 metros, com manejo sustentável e um pós-colheita em clima favorável (seco), proporcionam um diferencial para o sabor dos cafés. Diferentes variedades são cultivadas em condições de sequeiro ou irrigadas, que combinadas ao clima favorável resultam em cafés de excelentes sabores. A EERP preza pela sustentabilidade, qualidade, focando sempre na preservação da fauna e flora de suas reservas naturais.

Variedade: Paraiso MGS 2

Seca: Natural

Aroma: Avelã, Chocolate

Sabor: Mel, Amêndoas

Acidez: Média e Doce

Corpo: Cremoso

Finalização: Prazerosa e Delicada

Torra: Média

Desenvolvido por Coopadap.